
Большинство из ЗППП проявляется следующими клиническими признаками:
- зуд и жжение в области промежности и наружных половых органов;
- дизурия – нарушение мочеиспускания;
- покраснение слизистых оболочек полового члена;
- появление в области половых органов сыпи, пузырьков и эрозий;
- появление патологических примесей (гной, кровь) в сперме;
- слизистые выделения из уретры;
- увеличение лимфатических узлов, их болезненность при прощупывании;
- дискомфорт во время полового акта, проблемы с потенцией.
Основные ЗППП:
- хламидиоз,
- трихомониаз,
- гонорея (триппер),
- сифилис,
- генитальный герпес,
- кандидоз,
- микоплазмоз,
- уреаплазмоз,
- папилломатоз,
- ВИЧ и многие другие инфекции.
Эффективность лечения ЗППП в ОН КЛИНИК
Профессионализм урологов-андрологов ОН КЛИНИК, анонимность диагностики, достижение результата в кратчайшие сроки, точная диагностика и эффективность лечения позволяют нашим пациентам возвращать свое здоровье, не меняя привычного образа жизни. Можно пройти исследование в любой день, в том числе в выходные и праздничные дни.
Чем опасны ЗППП для мужчин?
Осложнения, которые нередко развиваются после перенесенных ЗППП, могут привести к опасным последствиям: развитию хронических воспалительных процессов в области мочеполовой сферы, бесплодию, проблемам с потенцией и даже к повышению риска развития онкологических заболеваний.
ЗППП становятся причиной уретритов, простатита, эпидидимита, баланопостита, цистита, воспаления почек и мочеточника, расстройств семяизвержения и мешают вести нормальную половую жизнь.
По данным ВОЗ, заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), относятся к социально значимым болезням, которые распространены во всех странах мира и способны значительно влиять на жизнь человека. Сегодня ЗППП занимают одно из первых мест по степени распространенности, уступая только ОРВИ.
Диагностика ЗППП
При первых подозрениях на наличие половых инфекций, а также после незащищенных сексуальных контактов необходимо обратиться к специалисту. Если есть подозрение на конкретное заболевание, уролог-андролог может назначить анализы, необходимые для выявления именно этой инфекции.
Чаще всего для определения вида ЗППП используются следующие анализы:
- микроскопическое исследование – мазок, который берется со слизистой мочеиспускательного канала. Позволяет выявлять грибковую инфекцию, уреаплазмы, хламидии, уреаплазму, гарднереллы и трихомонады.
- культуральные исследования (микробиологические посевы) – биологический материал (мазок, мочу, кровь, кал, слюну) помещают в питательную среду, что позволяет выявлять инфекции в организме.
- ПЦР-диагностика проводится на конкретный вид инфекции и дает качественную возможность обнаружить возбудителей ЗППП, присутствующих даже в минимальных количествах.
- анализы крови на сифилис, гепатиты В, С и ВИЧ;
- уретроскопия и УЗИ.
Выявление ЗППП у одного полового партнера должно послужить поводом для обследования другого.
Лечение ЗППП у мужчин
Своевременно начатая терапия ЗППП поможет не допустить развития осложнений, существенно сократит сроки лечения и поможет избежать рецидивов заболевания.
Лечение ЗППП в ОН КЛИНИК индивидуально в отношении каждого пациента. Применяются следующие виды терапии:
- противовирусная;
- иммуностимулирующая;
- антибактериальная;
- физиотерапия.

