
Эндоскопические исследования проводятся на передовом оборудовании от ведущего немецкого производителя медицинской техники, компании «Хайнеманн».
Акции


Преимущества эндоскопической диагностики
Безусловным преимуществом метода является то, что пациент не подвергается воздействию электромагнитных волн. Метод абсолютно безболезненный. Кроме того, эндоскопические приборы дают возможность контролировать лечебный процесс, наблюдать за динамикой, видеть изменения состояния слизистой, в случае необходимости, корректировать терапию после исследования.
Эндоскопия – от греческого «endon» (внутри) и «skopeo» (смотрю) – высокоинформативный, безболезненный, безопасный и весьма простой в применении метод диагностики состояния слизистой верхних дыхательных путей. Может с успехом применяться для пациентов любого возраста.
Аппарат оснащен системой жестких эндоскопов, жидкокристаллическим монитором для визуализации изображения, системой «стоп-кадр». Данная аппаратура позволяет исследовать слизистую оболочку верхних дыхательных путей под разными углами обзора с проекцией изображения на экран монитора с и многократным увеличением. При необходимости, врач может детально изучить картину в данном ракурсе. Эндоскопический осмотр, проводимый на различных этапах терапии, может быть записан на DVD, что позволяет проследить динамику состояния.
Эндоскопическое обследование – это:
- расширенные диагностические возможности;
- выявление болезни на ранней стадии;
- точное определение степени развития болезни;
- выявление анатомических особенностей развития;
- максимальная достоверность диагноза;
- точный контроль эффективности процесса терапии.
Проведение эндоскопической диагностики
Диагностика дает возможность исследовать глубокие отделы полости носа, носоглотки, гортани, уха. Она признана в мире «золотым стандартом» оториноларингологических исследований практически всех патологий.

Различают несколько видов диагностики лор-органов:
- Риноскопия – исследование полости носа;
- Фарингоскопия – осмотр полости рта и глотки;
- Ларингоскопия – изучение полости гортани;
- Отоскопия – исследование наружного уха, наружного слухового прохода, состояния барабанной перепонки и барабанной полости (наличие выпота).
Возможно проведение эндоскопической диагностики:
- носа;
- носоглотки;
- ротоглотки;
- гортани;
- уха.
Показания к эндоскопической диагностике лор-органов
Диагностика лор-органов с помощью эндоскопии показана при наличии следующих симптомов:
- нарушение носового дыхания - заложенность носа, затруднение носового дыхания, зависимость от сосудосуживающих капель, выделения из носа, скопление слизи в носоглотке;
- головные боли, боли в области глаз, носа, лица;
- ослабление обоняния (наличие полипов);
- наличие инородного тела;
- аллергические болезни носа и верхних дыхательных путей;
- зуд, боль или шум в ушах; выделения из уха (снижение слуха);
- боль, дискомфорт, першение или «комок» в горле;
- неприятный запах изо рта (наличие казеозного отделяемого в миндалинах);
- длительная осиплость; синдром ночной остановки дыхания (апноэ);
- подозрение на опухоль или метастазы.
Все, что мы делаем, мы делаем для вас, наши уважаемые пациенты! Постоянное техническое обновление нашей клиники, внедрение передовых методик – все это для того, чтобы диагностика и терапия проводилась в комфортных условиях.
Цены
Врачи-оториноларингологи
Отзывы